Bricks Emmental & Figue
Publié le 19 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 7 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 12 mn
Pour 4 personnes:
* 8 feuilles de brick
* 400 g d'emmental
* chutney de figue (ou confiture)
* paprika (facultatif)
* beurre fondu
1] Badigeonnez de beurre fondu chaque feuille de brick, et pliez-les en deux. Les garnir chacune d'un morceau de fromage (re-coupé en petits dés) et d'une cuillère à café de chutney au figue. Saupoudrez de paprika.
2] Pliez en samossas. (comme expliqué sur la photo si dessous) Et badigeonnez-les de nouveau de beurre fondu.
3] Enfournez 7 minutes à 200°C. Servir avec une salade verte.
Notes: Vous pouvez aussi plier les feuilles de brick sous forme de cigares ou d'aumonières.