Tartelettes aux Pommes & Cannelle
Publié le 30 Novembre 2012
Des tartelettes toutes simples, parfumées à la cannelle. Un parfum qui s'accorde bien avec l'automne..
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte sablée
* 4 pommes
* 20 g de beurre
* 20 g de sucre
* une cuillère à café de cannelle
1] Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Placez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre et la cannelle.
2] Laissez cuire à feu moyen 15 à 20 minutes. Puis écrasez grossièrement l'ensemble. (vous pouvez mixer si vous le souhaitez). Laissez refroidir.
3] Abaissez la pâte et foncez-en 4 moules à tartelettes (beurrés et farinés). Gardez les chutes de pâte. Piquez le fond de tarte. Pré-cuire éventuellement.
4] Garnir les tartelettes avec la préparation aux pommes. Avec les chutes de pâtes quadrillez le dessus des tartelettes. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.