Publié le 20 Novembre 2012

Je voulais varier et cuisiner les quenelles autrement, pour une fois elles ne sont pas en sauce, et nous avons beaucoup aimé sous cette forme poêlée !

Quenelles-Poelees.pngDifficulté: Très facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 2 personnes:
* 6 quenelles
* herbes hachées (ici cerfeuil)
* sel, poivre

1] Coupez les quenelles en rondelles. Déposez-les dans une poêle et couvrir à hauteur d'eau. Saupoudrez d'herbes et assaisonnez.

2] Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert, puis retirer le couvercle et laissez l'eau s'évaporer. Ajoutez un fond d'huile et faîtes-les dorer sur les deux faces. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 17 Novembre 2012

Une tarte aux accents d'automne, de saison.
Une couche fondante aux marrons recouverte d'un crumble croustillant, délicieux !
J'ai fais cette recette à base de purée de marrons non sucré à laquelle j'ai ajouté du sucre, pour plus de simplicité, acheté de la crème de marrons déjà sucrée.

Tarte-aux-Marrons---Crumble.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée ou brisée
* 500 g de crème de marrons sucrée
* 3 oeufs
* 70 g de poudre d'amande
* 70 g de farine
* 70 g de sucre
* 70 g de beurre

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte (beurré et fariné ou sulfurisé). Piquez le fond avec une fourchette. Pré-cuire éventuellement 10 minutes à 180°C

2] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez le tout sur la pâte.

3] Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Sablez du bout des doigts de façon à obtenir un crumble. Recouvrir la surface de la tarte de crumble.

4] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir de préférence tiède, avec éventuellement une boule de glace vanille ou marrons. (ici simplement avec un filet de chocolat fondu).

 

Tarte aux Marrons & Crumble (chocolat)

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 14 Novembre 2012

C'est des nuggets que j'ai vu chez une Quiche en Cuisine, ils sont absolument parfaits, la texture, le goût.. Nous avons beaucoup aimé ! Je les trouve moins réussis physiquement que les siens, chez elle, la ressemblance est parfaite ! En tout cas ils sont meilleurs que les miens à base de tofu..

Nuggets-au-Soja.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour ~ 14 nuggets:
* 70 g de protéines de soja
* 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne ici)
* 1 oeuf
* 8 cuillères à soupe de farine
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Réhydratez à couvert 5 minutes les protéines de soja dans un volume d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.

2] Mixez-les ensuitez avec la moutarde, l'oeuf et la farine. Assaisonnez.

3] Faconnez des nuggets et enrobez-les d'un voile de farine. Faîtes-les dorer dans une poêle huilée. Servir chaud avec la sauce et l'accompagnement de votre choix (ici frites et ketchup pour rester dans le thème de la "mal bouffe").

 

Nuggets-au-Soja-2.png

 

Edit: Je me suis aussi servie de cette préparation pour en farcir une courge(tte) jaune de mes parents:

 

Courgette-jaune-farcie.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 11 Novembre 2012

A la base je pensais faire une compote pommes-chataignes, mais il me restait une part d'une énorme butternut (dont le reste était partit en soupe et en lasagne), et je me suis dis pourquoi pas ?
Un thème d'automne, d'halloween (après l'heure), une compote toute dorée orangée !

Compote-Pommes-Courge.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour ~ 4 personnes:
* 6 pommes
* 300 g de courge (ici butternut)
* 4 cuillères à soupe de sucre (ou +)

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits cubes. Pelez et coupez la courge en petits cubes (ôtez si besoin les graines).

2] Placez le tout dans une casserole, avec un fond d'eau et le sucre. Laissez cuire à demi-couvert une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit très tendre. Mélangez de temps à autre.

3] Passez la compote au moulin à légumes, au blender, ou au mixeur plongeur. Selon la consistance voulue. (ici blender).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 9 Novembre 2012

Une recette que j'ai vu chez beau à la louche. Je l'avais fais une première fois, mais les quenelles étaient assez "moches". Je l'ai donc refaite de nouveau (bien des semaines/mois plus tard) et elles me semblaient plus réussies (bien que cela ne ressemble à pas grand chose chez moi) et surtout tellement délicieuses que je voulais vous les faire partager !

Kaseknepfle---Quenelles-au-Fromage-Alsaciennes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes
* 500 g de fromage blanc
* 250 g de farine
* 2 oeufs
* 125 g de tofu fumé
* ciboulette
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs puis la farine. Assaisonnez. Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée (au goût). Mélangez.

2] Coupez le tofu fumé en allumette. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis réservez-les dans la poêle.

3] Pochez ensuite (en plusieurs fois) dans l'eau bouillante des petites quenelles de pâtes (que l'on aura formé à l'aide de deux cuillères à café). Laissez-les cuire 7 à 8 minutes, puis laissez-les égoutter dans une passoire.

4] Faîtes-les ensuite dorer à feu moyen dans la même poêle que le tofu fumé. Servir chaud avec éventuellement un peu de raifort frais râpé et accompagnez d’une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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