Cake de riz aux courgettes, olives & tofu fumé

Publié le 23 Août 2014

J'ai vu cette idée chez Alter Gusto.
Je voulais varier des recettes de cakes, car j'avoue que ces temps-ci je n'ai pas trop l'inspiration !
Hélas mon cake rend assez mal visuellement (surtout qu'il faisait sombre ce jour là - comme beaucoup de jours cet été..)

Cake de riz aux courgettes, olives & tofu fumé

.

Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour un gros cake:

* 150 gr de riz basmati
* 3 oeufs
* 1 oignon
* 75 g de tofu fumé
* 600 g de courgettes
* 100 g de fromage râpé
* olives noires dénoyautées
* basilic
* thym

 

 

1] Mesurez le volume de riz. Et prévoir 1,5 fois ce volume d’eau chaude. Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un fond d'huile (dans une sauteuse).

2] Ajoutez ensuite le riz. Laissez-le nacrer. Ajoutez ensuite l'eau chaude, et le thym. Assaisonnez. Couvrir et laissez cuire à feu moyen 12 minutes. Laissez ensuite tiédir.

3] Lavez les courgettes. Coupez-les en dés. Faîtes pré-cuire les courgettes dans un peu d'huile. Assaisonnez et parsemez de basilic ciselé. Laissez tiédir.

4] Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez le fromage râpé, le riz, les olives et les courgettes ainsi que le tofu préalablement coupé en dés. Mélangez soigneusement.

5] Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, versez le contenur du saladier. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

Commenter cet article

jeu gratuit 26/08/2014 10:28

j'aime beaucoup cette recette de cake de riz aux courgette olives tofu .
merci pour le partage .

lydie 25/08/2014 13:55

Super idée de cake ! Bises

Alexandra 23/08/2014 16:15

Merci pour cette recette. J'adore ton blog et je vais m'abonner à ta page Facebook ;-) Merci beaucoup !

doudoute 23/08/2014 11:43

superbe ce cake !