Pascade aux Courgettes & Chèvre

Publié le 1 Août 2013

Une autre variante de pascade, je ne me lasse pas ! Un vrai régal une fois encore. Ce que j'aime beaucoup avec les pascades c'est que l'on peut varier à l'infini, en salé comme en sucré !

Pascade-aux-Courgettes---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn

Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 2 courgettes
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* sel, poivre

*Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.


1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puits. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.

2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.

3] Lavez les courgettes. Détaillez-les en gros dés. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Coupez le chèvre en petits dés. Ajoutez-le à la pâte. Mélangez.

4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les courgettes). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut ajouter des allumettes de tofu fumé dans la pâte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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marie 02/08/2013 22:22


Je ne connaissais pas la pascade !

Betty 02/08/2013 11:16


Ca y est!! Tu es revenue!!! Et hop je retourne visiter ton blog :)

afaurore 01/08/2013 23:07


sympa les pascades

Emmanuelle 01/08/2013 17:28


Une bonne idée pour accomoder les courgettes ! Merci !

Mirinda 01/08/2013 13:29


Coucou,


La pascade aux courgettes est très intéressante et simple à faire. Je note la recette


Merci et bonne journée