Aumonières Figues, Chèvre & Miel
Publié le 15 Septembre 2015
J'aime beaucoup les figues fraîches, que ce soit pour le dessert, mais aussi pour le plat ! J'aime d'ailleurs beaucoup cette association sucrée-salée avec le fromage et le miel ! A refaire éventuellement avec un autre type de fromage !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 8 feuilles de brick
* 4 grosses figues
* 100 g de chèvre frais
* miel
* huile (facultatif)
* poivre
1] Badigeonnez les feuilles de brick d'huile (facultatif) et superposez-les par deux.
2] Déposez au centre de chaque brick une figue lavée et entaillée en 4, 25 g de chèvre frais et un filet de miel. Poivrez.
3] Fermez les feuilles de brick en aumônière, à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dent. Déposez-les sur une plaque de four sulfurisée.
4] Enfournez environ 10 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.