Aumonières Savoyardes

Publié le 7 Octobre 2015

Avec la chute des températures, ces aumônières très gourmandes sont toutes indiquées. Que ce soit en tant qu'entrée, ou en tant que plat si elles sont bien garnies.
Par contre je m'excuse, je n'ai pas pensé à prendre une photo de l'intérieur de l'aumônière..

Aumonières Savoyardes

.

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 8 feuilles de brick
* 4 grosses pomme de terre cuites
* 100 g de reblochon
* 1 gros oignon
* 100 g de tofu fumé
* huile (facultatif)
* sel, poivre

Aumonières Savoyardes

1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir avec un peu d'huile. Coupez le tofu fumé en allumettes. Ajoutez-le aux oignons. Lorsque les oignons sont cuits, coupez le feu.

2] Badigeonnez les feuilles de brick d'huile (facultatif) et superposez-les par deux.

3] Déposez au centre de chaque brick une pomme de terre coupée en rondelles, 25 g de reblochon en dés et un peu de la préparation à l'oignon et au tofu. Assaisonnez.

4] Fermez les feuilles de brick en aumônière, à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dent. Déposez-les sur une plaque de four sulfurisée.

5] Enfournez environ 10 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article