Corolles Croustillantes aux Noix de Tofu, Crème aux Agrumes
Publié le 7 Janvier 2016
Voici notre petite entrée du réveillon. Cette recette convient à la fois à l'apéritif, mais aussi en tant qu'entrée légère si l'on en met 3 par personnes. Je me suis inspirée de cette recette pour le contenant en feuilles de brick, mais les corolles sont un peu ratées (j'ai utilisé 2 feuilles au lieu de 3, et il manque un peu de cuisson). Mais le goût était là ! D'ailleurs je vous conseille de préparer cette recette la veille, le tofu aura plus de goût et la sauce aussi !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 12 corolles:
* 3 feuilles de brick
* huile
* 125 g de tofu ferme nature ou fumé
* 5 cl de jus d'orange
* 5 cl de crème
* 1 cuillère à café de fécule de maïs
* 1 filet de jus de citron
* zestes d'une demi orange
* zestes d'un demi citron
* sel, poivre
1] Badigeonnez d'huile les feuilles de brick, puis superposez-les. Découpez-les en carrés et tapissez-en des moules (à muffins ici) de façon à former des petits paniers. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C. Réservez.
2] Dans une casserole, délayez la fécule avec le jus d'orange. Ajoutez ensuite la crème et un filet de jus de citron. Assaisonnez et ajoutez les zestes. Faire chauffer à feu très doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3] A l'aide d'un couteau pointu, découpez le tofu en 12 "noix" (façon noix de St Jacques) ou en 12 petits cubes. Plongez-les dans la sauce. De préférence laissez-les toute une nuit dans la sauce pour que le tofu s’imprègne du goût.
4] Disposez les corolles tièdes dans le plat de service. Répartir les "noix" dans chaque corolle, et versez un peu de sauce dans chacune. Servir aussitôt.