Reblochon Pané
Publié le 28 Mars 2014
J'aime beaucoup le fromage (ce n'est pas une surprise !) et sous forme pané, encore plus, bien que je n'en mange rarement.
Une version gourmande, qui a accompagné parfaitement des pommes de terre vapeur, et une salade verte à l'échalote.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn
Pour 2 personnes:
* 1/2 Reblochon
* 2 oeufs
* chapelure
* farine
* sel, poivre
1] Préparez 3 assiettes. Une contenant de la farine assaisonnée, une autre de la chapelure et la dernière contenant les oeufs préalablement battus.
2] Grattez la croûte du reblochon. Coupez-le en triangles et passez ces derniers dans la farine. Quand ils sont enrobés, trempez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Répetez l'opération 3 fois. Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures.
3] Faire revenir les parts de reblochon dans une poêle avec de l'huile. Retournez-les dés qu'ils sont dorés. Servir aussitôt avec une salade et des pommes de terre vapeur.