Sauce au Citron Vert
Publié le 23 Mars 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 6 personnes:
* 1 gros citron vert
* 1 citron jaune
* 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (ou de graines de moutarde)
* 200 g de crème épaisse
* sel, poivre
1] Zestez les citrons et pressez-les.
2] Dans une casserole, mélangez la crème aux zestes et au jus.
3] Faîtes réchauffer sur feu doux en mélangeant.
4] Rajoutez la moutarde et assaisonnez.
5] Servir chaud sur des pommes de terres rôties, ciselez éventuellement de la ciboulette.
Notes: Cette sauce est acide, mais adoucie par les pommes de terre.
Version Végétalienne: remplacez la crème par une crème végétale ou par de la purée d'amande blanche (je n'ai pas encore testée cette version là).