Hamburger Bagel à la Mexicaine

Publié le 23 Juin 2014

Suite à cet hamburger bagel, en voila une version "mexicaine", avec de la guacamole et une galette épicée de haricots rouges. Très gourmand, bien que délicat à manger : la guacamole tente de s'enfuir !

 

Hamburger-Bagel-a-la-Mexicaine--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20/30 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/40 mn

Pour 6 personnes:
* 6 galettes végétales (haricots rouges, légumes, tofu, soja..)
* 6 pains bagels
* 6 ou 12 tranches de cheddar
* 1 grosse tomate
* quelques feuilles de salade
* ketchup, mayonnaise
* 1 oignon
* guacamole

 

Hamburger-Bagel-a-la-Mexicaine--2-.JPG

 

1] Faîtes dorer les pains à bagel dans un grille pain. Faîtes réchauffer les galettes dans une poêle, recouvrez-les d'une ou deux tranche(s) de fromage.

2] Tartinez les pains de mayonnaise ou de ketchup ainsi que d'une couche généreuse de guacamole. Pelez et émincez finement l'oignon.

3] Déposez une tranche de tomate et une feuille de salade dans chaque pain. Ajoutez les galettes recouvertes de fromage. Ajoutez une rondelle d'oignon, puis refermez les bagels.

4] Vous pouvez les déguster seul, ou accompagnés de frites ou de potatoes (classiques ou à la mexicaine)

Notes: Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article