Guacamole

Publié le 9 Mai 2010

GuacamoleDifficulté:  Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 3 avocats (murs)
* 1 petit oignon
* 2 piments (verts, pili pili,..)
* 1 tomate
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 citron vert
* sel

 

 

 

 

1] Coupez les avocats en deux, ôtez leur noyau et récupérez leur chair. Pressez le citron et arrosez la pulpe d'avocat avec. Écrasez le tout avec une fourchette. Réservez dans un bol.

2] Pelez et émincez finement (voir mixez) l'oignon. Pelez la tomate (plongez-la dans l'eau bouillante) et coupez-la en tout petit cube. Épépinez et émincez finement les piments. Hachez la coriandre.

3] Rajoutez le reste des ingrédients à la purée d'avocat. Mélangez et salez.

4] Servir frais.

Notes: Vous pouvez blanchir l'oignon quelques minutes dans de l'eau bouillante pour lui enlever son goût éventuellement trop prononcé.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

J'ai tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette. Je fais préparer ça (avant que mes avocats soient très murs)
Merci pour cette recette.
Biz et bonne journée à toi ma belle
sophie


Répondre
L

C super bon ,j'adore ça.
A bientôt et bonne semaine


Répondre
L

miam trop bon


Répondre
Y

j'en ai déjà mangé... j'adore ça ... mais je n'en n'ai jamais fait...
je garde ta recette :)
bon lundi .... bizzzzzz


Répondre
P

Bonjour,
Un petit coucou pour te souhaiter unbon début de semaine.Bonne recette avec Tes chips tortillas
bisous paty


Répondre