Guacamole
Publié le 9 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 3 avocats (murs)
* 1 petit oignon
* 2 piments (verts, pili pili,..)
* 1 tomate
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 citron vert
* sel
1] Coupez les avocats en deux, ôtez leur noyau et récupérez leur chair. Pressez le citron et arrosez la pulpe d'avocat avec. Écrasez le tout avec une fourchette. Réservez dans un bol.
2] Pelez et émincez finement (voir mixez) l'oignon. Pelez la tomate (plongez-la dans l'eau bouillante) et coupez-la en tout petit cube. Épépinez et émincez finement les piments. Hachez la coriandre.
3] Rajoutez le reste des ingrédients à la purée d'avocat. Mélangez et salez.
4] Servir frais.
Notes: Vous pouvez blanchir l'oignon quelques minutes dans de l'eau bouillante pour lui enlever son goût éventuellement trop prononcé.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.