Potatoes Maison
Publié le 10 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
* Épices: Curcuma, cumin, paprika, curry, piment..
* Herbes: de Provence, thym, origan, persil..
* ail en poudre (facultatif)
* sel, poivre
1] Lavez et frottez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Placez-les dans un saladier.
2] Ajoutez l'huile, les herbes (1 cuillère à soupe), et/ou les épices (1 cuillère à café). Assaisonnez et mélangez.
3] Disposez le tout sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 20 minutes à 200°C en remuant de temps en temps.
4] Servir chaud. Pour des potatoes aux herbes, servir avec une sauce au fromage blanc et fines herbes ; Et pour celles aux épices, un chutney de mangue.
Notes: Vous pouvez aussi faire frire les potatoes (friteuse ou dans un grand volume d'huile).
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne. Pour la sauce au fromage blanc, utilisez un yaourt végétal.