Potatoes Maison

Publié le 10 Juillet 2010

Potatoes MaisonDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

 

 

Pour 4/6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
* Épices: Curcuma, cumin, paprika, curry, piment..
* Herbes: de Provence, thym, origan, persil..
* ail en poudre (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez et frottez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Placez-les dans un saladier.

2] Ajoutez l'huile, les herbes (1 cuillère à soupe), et/ou les épices (1 cuillère à café). Assaisonnez et mélangez.

3] Disposez le tout sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 20 minutes à 200°C en remuant de temps en temps.

4] Servir chaud. Pour des potatoes aux herbes, servir avec une sauce au fromage blanc et fines herbes ; Et pour celles aux épices, un chutney de mangue.


Notes: Vous pouvez aussi faire frire les potatoes (friteuse ou dans un grand volume d'huile).


Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne. Pour la sauce au fromage blanc, utilisez un yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0
Commenter cet article

Nelly 21/07/2010 15:24



Hop, je garde ça en mémoire, c'est un truc à faire pour accompagner les hamburgers maison ! Une astuce : mettre les morceaux de pomme de terre, les épices et l'huile dans un sac congélation, et
secouer. ça permet de bien répartir l'huile, et accessoirement, peut-être d'en mettre moins !



delices eyes 12/07/2010 13:43



J'aime beaucoup!!!!


Bonne journée



Valérie 12/07/2010 10:11



Tout comme toi je les adore en version faite maison extra


Je te souhaite une belle journée
Valérie



clquipopotte 11/07/2010 18:55



Je dois tester depuis longtemps ... ,y'a plus qu'a!


Bon dimanche gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥



Jessica 11/07/2010 17:37



Bonne fin de week-end ! Bises**. Jessica.