Publié le 19 Juin 2014

Une recette que je voulais faire depuis longtemps ! Nous avons beaucoup aimé ! Par contre il faut du temps pour la réaliser (paner les rondelles une par une). Mais nous sommes récompensés lors de la dégustation ;)

 

Aubergines-Alla-Parmigiana.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 35 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 80 mn

Pour 4 personnes:
* 2 grosses aubergines
* farine
* chapelure
* 4 oeufs
* 400 g de coulis de tomate
* 2 boules de mozzarella
* parmesan
* origan
* sel, poivre

 

 

1] Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles ou demi rondelles. Préparez dans trois assiettes creuses: une de chapelure, une de farine, et la dernière avec les oeufs battus.

2] Panez les aubergines: trempez-les dans la farine puis dans les oeufs et roulez-les dans la chapelure. Faîtes dorer au fur et à mesure dans un peu d'huile. Réservez.

3] Dans un plat à gratin, répartir dans le fond 200 g de coulis de tomate. Disposez dessus la moitié des aubergines pânées. Parsemez d'une boule de mozzarella déchirée et saupoudrez de parmesan et d'origan.

4] Recouvrir avec le reste de coulis de tomate et faire de même avec les aubergines, la mozzarellea restante, le parmesan et l'origan. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Publié le 17 Juin 2014

J'aime beaucoup les ravioles, et j'avais déjà fais des gaufres farcies à la farce de roman, je récidive encore, avec des triangles croustillants !

 

Brick-a-la-Farce-de-Roman--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 2 personnes:
ou 4 (pour une entrée)
* 8 feuilles de brick
* 100 g de comté
* 100 g de faisselle
* 100 g de fromage blanc
* persil
* poivre

 

Brick-a-la-Farce-de-Roman--2-.JPG

 

1] Dans un petit saladier, batter la faisselle avec le fromage blanc. Poivrez et ajoutez un peu de persil haché. Râpez finement le comté et ajoutez-le. Mélangez bien.

2] Pliez comme indiqué sur le schéma ci-dessous. Puis faîtes-les dorer sur les deux faces à feu moyen dans un peu d'huile. Servir chaud avec une salade.

 

Pliage samossas 2

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 15 Juin 2014

Par rapport à mes recettes habituelles de clafoutis, j'ai augmenté les proportions pour en avoir plus ;)
Très gourmand comme clafoutis, surtout que d'ordinaire je n'apprécie pas trop les fraises cuites !

 

Clafoutis-Rhubarbe-Fraises--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 6/8 personnes:
* 500 g de fraises
* 250 g de rhubarbe
* 3 oeufs
* 120 g de sucre
* 100 g de farine
* 33 cl de lait
* beurre

 

Clafoutis-Rhubarbe-Fraises--2-.JPG

 

1] Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits troncons. Faîtes-la légerement compoter à feu doux avec un voile de sucre.

2] Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux. Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, et incorporez petit à petit le lait.

3] Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre. Répartir la rhubarbe et les fraises puis versez la préparation sur le tout.

4] Enfournez 35 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 13 Juin 2014

Une tresse feuilletée toute simple mais très gourmande. Surtout que nous aimons beaucoup les champignons à la crème ;)

 

Tresse-Feuilletee-aux-Champignons--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 250 g de champignons
* 2 échalotes
* crème épaisse
* sel, poivre

 

Tresse-Feuilletee-aux-Champignons--2-.JPG

 

1] Lavez et émincez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Faîtes revenir le tout dans un peu d'huile pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite hors du feu deux cuillères à soupe de crème épausse (ou plus). Mélangez. Assaisonnez.

2] Abaissez la pâte feuilletée. Répartir la préparation aux champignons sur la partie centrale. Coupez les bords de la pâte (voir schéma ci-dessous), puis croisez les bouts de pâte sur le dessus de façon à faire un tressage.

 

Pliage-tresse.jpg

 

3] Dorez éventuellement à l'oeuf, au beurre ou au lait. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Pâte et crème végétale.

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Publié le 11 Juin 2014

Une idée de dessert express, car on ne peut pas vraiment parler de recette, ce n'est qu'un assemblage gourmand de divers ingrédients !

 

Cerises-Gourmandes.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 4 coupes:
* 4 grosses boules de glace vanille
* 250 à 300 g de cerises dénoyautées
* 8 crêpes dentelles

 

 

1] Répartissez dans 4 coupes une boule de glace vanille, recouvrez de cerises et ajoutez deux crêpes dentelles par coupe. C'est prêt, vous pouvez déguster !

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Publié dans #Desserts

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