Aubergines Alla Parmigiana

Publié le 19 Juin 2014

Une recette que je voulais faire depuis longtemps ! Nous avons beaucoup aimé ! Par contre il faut du temps pour la réaliser (paner les rondelles une par une). Mais nous sommes récompensés lors de la dégustation ;)

 

Aubergines-Alla-Parmigiana.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 35 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 80 mn

Pour 4 personnes:
* 2 grosses aubergines
* farine
* chapelure
* 4 oeufs
* 400 g de coulis de tomate
* 2 boules de mozzarella
* parmesan
* origan
* sel, poivre

 

 

1] Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles ou demi rondelles. Préparez dans trois assiettes creuses: une de chapelure, une de farine, et la dernière avec les oeufs battus.

2] Panez les aubergines: trempez-les dans la farine puis dans les oeufs et roulez-les dans la chapelure. Faîtes dorer au fur et à mesure dans un peu d'huile. Réservez.

3] Dans un plat à gratin, répartir dans le fond 200 g de coulis de tomate. Disposez dessus la moitié des aubergines pânées. Parsemez d'une boule de mozzarella déchirée et saupoudrez de parmesan et d'origan.

4] Recouvrir avec le reste de coulis de tomate et faire de même avec les aubergines, la mozzarellea restante, le parmesan et l'origan. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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babakitchen 24/06/2014 16:00


j'aime bcp ce plat, mais j'avoue que j'ai une recette plus rapide 

lydie 19/06/2014 16:36


Un plat que j'adore ! Bises