Tresse Feuilletée aux Champignons

Publié le 13 Juin 2014

Une tresse feuilletée toute simple mais très gourmande. Surtout que nous aimons beaucoup les champignons à la crème ;)

 

Tresse-Feuilletee-aux-Champignons--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 250 g de champignons
* 2 échalotes
* crème épaisse
* sel, poivre

 

Tresse-Feuilletee-aux-Champignons--2-.JPG

 

1] Lavez et émincez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Faîtes revenir le tout dans un peu d'huile pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite hors du feu deux cuillères à soupe de crème épausse (ou plus). Mélangez. Assaisonnez.

2] Abaissez la pâte feuilletée. Répartir la préparation aux champignons sur la partie centrale. Coupez les bords de la pâte (voir schéma ci-dessous), puis croisez les bouts de pâte sur le dessus de façon à faire un tressage.

 

Pliage-tresse.jpg

 

3] Dorez éventuellement à l'oeuf, au beurre ou au lait. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Pâte et crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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babakitchen 16/06/2014 07:15


j'adore, super idée, a tester quand fiston n'est pas là il n'aime pas les champignons, il préfère les poireaux


bisous !! bonne semaine

Emmanuelle 15/06/2014 14:13


Et voilà, recette réalisée hier soir, avec quelques lardons et un peu de persil en plus, nous nous sommes régalés ! A refaire !

lydie 13/06/2014 17:34


Délicieuse tresse ! Bisous

Emmanuelle 13/06/2014 11:36


Ah ça me tente bien, je mets ça sur ma liste de menu pour les jours qui viennent. Merci !

LadyMilonguera 13/06/2014 11:03


Ce feuilleté a tout pour me plaire...