Clafoutis Rhubarbe Fraises

Publié le 15 Juin 2014

Par rapport à mes recettes habituelles de clafoutis, j'ai augmenté les proportions pour en avoir plus ;)
Très gourmand comme clafoutis, surtout que d'ordinaire je n'apprécie pas trop les fraises cuites !

 

Clafoutis-Rhubarbe-Fraises--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 6/8 personnes:
* 500 g de fraises
* 250 g de rhubarbe
* 3 oeufs
* 120 g de sucre
* 100 g de farine
* 33 cl de lait
* beurre

 

Clafoutis-Rhubarbe-Fraises--2-.JPG

 

1] Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits troncons. Faîtes-la légerement compoter à feu doux avec un voile de sucre.

2] Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux. Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, et incorporez petit à petit le lait.

3] Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre. Répartir la rhubarbe et les fraises puis versez la préparation sur le tout.

4] Enfournez 35 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

petites 19/06/2014 12:12


Une bonne recette !! j'adore !

Carottine 17/06/2014 15:24


Ah bah justement j'avais un peu de rhubarbe... :D

lydie 15/06/2014 17:02


J'adore ! ;-)