Publié le 9 Juin 2014

Une tarte simple mais gourmande. Par contre n'hésitez pas à assaisonner car sinon la tarte vous paraitra fade (le chèvre frais est discret en goût) !

 

Tarte-au-Chevre-Frais---Asperges-Vertes--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée (ici au sésame)
* 4 oeufs
* 200 g de chèvre frais
* 20 cl de crème
* 500 g d'asperges vertes cuites
* sel, poivre

 

Tarte-au-Chevre-Frais---Asperges-Vertes--2-.JPG

 

1] Abaissez la pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond. Dans un saladier battre le chèvre frais puis ajoutez les oeufs un par un.

2] Assaisonnez, puis ajoutez la crème progressivement tout en fouettant. Disposez les asperges sur le fond de tarte. Recouvrir avec l'appareil au chèvre.

3] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade verte.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0

Publié le 7 Juin 2014

Une idée toute simple pour l'apéritif, ou bien en entrée. Cela se mange bien vite, mais attention, c'est chaud à la sortie du four ;)

 

Toasts-Feuilletes-aux-Tomates-Cerises---Chevre--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 1 bûche de chèvre
* tomates cerises
* persil
* poivre

 

Toasts-Feuilletes-aux-Tomates-Cerises---Chevre--2-.JPG

 

1] Abaissez la pâte feuilletée. Coupez-la en petits carrés. Disposez-les sur une plaque sulfurisée.

2] Détaillez la buche de chèvre en rondelles ou demi rondelles suivant la taille de vos carrés de pâte. Répartissez-les sur chacune.

3] Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les sur les carrés de pâte. Parsemez de persil haché et poivrez.

4] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C. La pâte doit être dorée et le fromage fondu.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost0

Publié le 5 Juin 2014

Pour changer de l'hamburger classique, en voici une version détournée façon bagel ! Très gourmand aussi !

 

Hamburger-Bagel--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20/30 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/40 mn

Pour 6 personnes:
* 6 galettes végétales (haricots rouges, légumes, tofu, soja..)
* 6 pains bagels
* 6 ou 12 tranches de fromage (gouda, cheddar..)
* 1 grosse tomate
*  quelques feuilles de salade
* ketchup, mayonnaise 
* 1 oignon
* 6 cornichons

 

Hamburger-Bagel--2-.JPG

 

1] Faîtes dorer les pains à bagel dans un grille pain. Faîtes réchauffer les galettes dans une poêle, recouvrez-les d'une ou deux tranche(s) de fromage.

2] Tartinez les pains de mayonnaise et de ketchup. Pelez et émincez finement l'oignon. Émincez les cornichons.

3] Déposez une tranche de tomate et une feuille de salade dans chaque pain. Ajoutez les galettes recouvertes de fromage. Parsemez de cornichons et d'une rondelle d'oignon, puis refermez les pains.

4] Vous pouvez les déguster seul, ou accompagnés de frites ou de potatoes.

Notes: Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost0

Publié le 3 Juin 2014

C'est un curry que j'ai fais à plusieurs reprises cet été, profitant des aubergines. Je ne m'en suis pas lassée et j'en remangerais volontiers à nouveau, c'est vraiment le genre de plat que j'apprécie !
Edit 2014: Je viens à nouveau de faire cette recette, toujours aussi délicieux !
 

Curry-d-Aubergines-aux-Oeufs-Durs.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 750 g d'aubergines
* 2 oeufs durs par personne (donc 8)
* 2 oignons
* 200 g de concassé de tomates
* 2 gousses d'ail
* 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de curry
* 40 cl de lait de coco
* 20 cl d'eau
* sel, poivre
 


1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Lavez ou pelez les aubergines. Détailles-les en demi rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez le tout aux oignons fondus.

2] Recouvrez ensuite avec le concassé de tomate, le lait de coco et les 20 cl d'eau. Ajoutez le curry, le sucre et assaisonnez. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.

3] Ajoutez les oeufs durs coupés en deux, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes. Servez bien chaud avec du riz et éventuellement un peu de coriandre fraîche.

 

Curry-d-Aubergines-aux-Oeufs-Durs-2.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0

Publié le 1 Juin 2014

D'habitude je réalise des falafels aux pois chiches et aux fèves en les faisant cuire dans de l'huile, mais cette fois-ci j'ai changé de façon de faire, j'ai suivi la recette de Piment Oiseau !

Nous en avons mangé la moitié et j'ai congelé le reste.

 

Falafels-au-Four--2-.JPG


Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn (24 heures de trempage)
Temps total: 45 mn

Pour 30 à 40 pièces (selon la taille des falafels):
* 400 g de pois chiches secs
* 4 cuillères à soupe de farine
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 gousses d'ail
* 1/2 botte de persil plat
* 1/2 botte de coriandre
* 1 petit oignon
* 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
* 2 cuillères à café de coriandre moulu
* 2 cuillères à café de cumin moulu
* 1/2 cuillère à café de piment moulu
* 2 cuillères à café de sel

 

Falafels-au-Four--1-.JPG

 

1] Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 24h. Au bout de ce temps, égouttez-les. Lavez le persil et la coriandre, puis épongez-les avec du papier absorbant.

2] Mixez les pois chiches avec l'oignon, les herbes et les gousses d'ail dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

3] Versez la pâte dans un saladier puis assaisonnez avec la coriandre, le cumin, le piment et le sel. Ajouter les graines de sésame grillées, la farine et l'huile d'olive, puis mélangez.

4] Formez des boulettes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez dans un four chaud à 180°C et y faire cuire les falafels pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0