Curry d'Aubergines aux Oeufs Durs
Publié le 3 Juin 2014
C'est un curry que j'ai fais à plusieurs reprises cet été, profitant des aubergines. Je ne m'en suis pas lassée et j'en remangerais volontiers à nouveau, c'est vraiment le genre de plat que j'apprécie !
Edit 2014: Je viens à nouveau de faire cette recette, toujours aussi délicieux !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 750 g d'aubergines
* 2 oeufs durs par personne (donc 8)
* 2 oignons
* 200 g de concassé de tomates
* 2 gousses d'ail
* 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de curry
* 40 cl de lait de coco
* 20 cl d'eau
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Lavez ou pelez les aubergines. Détailles-les en demi rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez le tout aux oignons fondus.
2] Recouvrez ensuite avec le concassé de tomate, le lait de coco et les 20 cl d'eau. Ajoutez le curry, le sucre et assaisonnez. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
3] Ajoutez les oeufs durs coupés en deux, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes. Servez bien chaud avec du riz et éventuellement un peu de coriandre fraîche.