Falafels au Four
Publié le 1 Juin 2014
D'habitude je réalise des falafels aux pois chiches et aux fèves en les faisant cuire dans de l'huile, mais cette fois-ci j'ai changé de façon de faire, j'ai suivi la recette de Piment Oiseau !
Nous en avons mangé la moitié et j'ai congelé le reste.
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn (24 heures de trempage)
Temps total: 45 mn
Pour 30 à 40 pièces (selon la taille des falafels):
* 400 g de pois chiches secs
* 4 cuillères à soupe de farine
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 gousses d'ail
* 1/2 botte de persil plat
* 1/2 botte de coriandre
* 1 petit oignon
* 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
* 2 cuillères à café de coriandre moulu
* 2 cuillères à café de cumin moulu
* 1/2 cuillère à café de piment moulu
* 2 cuillères à café de sel
1] Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 24h. Au bout de ce temps, égouttez-les. Lavez le persil et la coriandre, puis épongez-les avec du papier absorbant.
2] Mixez les pois chiches avec l'oignon, les herbes et les gousses d'ail dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte grossière.
3] Versez la pâte dans un saladier puis assaisonnez avec la coriandre, le cumin, le piment et le sel. Ajouter les graines de sésame grillées, la farine et l'huile d'olive, puis mélangez.
4] Formez des boulettes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez dans un four chaud à 180°C et y faire cuire les falafels pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.