Falafels au Four

Publié le 1 Juin 2014

D'habitude je réalise des falafels aux pois chiches et aux fèves en les faisant cuire dans de l'huile, mais cette fois-ci j'ai changé de façon de faire, j'ai suivi la recette de Piment Oiseau !

Nous en avons mangé la moitié et j'ai congelé le reste.

 

Falafels-au-Four--2-.JPG


Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn (24 heures de trempage)
Temps total: 45 mn

Pour 30 à 40 pièces (selon la taille des falafels):
* 400 g de pois chiches secs
* 4 cuillères à soupe de farine
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 gousses d'ail
* 1/2 botte de persil plat
* 1/2 botte de coriandre
* 1 petit oignon
* 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
* 2 cuillères à café de coriandre moulu
* 2 cuillères à café de cumin moulu
* 1/2 cuillère à café de piment moulu
* 2 cuillères à café de sel

 

Falafels-au-Four--1-.JPG

 

1] Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 24h. Au bout de ce temps, égouttez-les. Lavez le persil et la coriandre, puis épongez-les avec du papier absorbant.

2] Mixez les pois chiches avec l'oignon, les herbes et les gousses d'ail dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

3] Versez la pâte dans un saladier puis assaisonnez avec la coriandre, le cumin, le piment et le sel. Ajouter les graines de sésame grillées, la farine et l'huile d'olive, puis mélangez.

4] Formez des boulettes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez dans un four chaud à 180°C et y faire cuire les falafels pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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appel d'offre Algerie 24/07/2014 14:35



J'adore les falafles.J'aime beaucoup cette recette.Je vais le faire demain.Merci pour le partage de cette recette.

olga 02/06/2014 11:58


j'aime beaucoup la recette de falafel .


Merci pour le partage de cette recette .

lydie 01/06/2014 17:35


J'adore ! Bises