Courgettes Gratinées aux Saucisses Végétales
Publié le 27 Juin 2014
Ceci est plus une idée recette qu'une vraie recette en soi. Mon Homme avait l'habitude de manger régulièrement des saucisses accompagnées de frites. J'ai voulu "légumiser" un peu tout ça ;)
En quelque sorte, c'est un hot dog de courgettes !
Dommage que mon four à gaz ne dore pas les plats, mon fromage est juste fondu..
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 4 saucisses végétales
* 4 petites courgettes
* fromage râpé (comté, emmental..)
* poivre
1] Pelez les courgettes. Coupez les deux extrémités. A l'aide d'un vide-pomme retirez l'intérieur des courgettes, de façon à pouvoir y glisser une saucisse.
2] Faire cuire les courgettes évidées 10 minutes à l'eau. Égouttez-les délicatement, et placez une saucisse à l'intérieur.
3] Disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage et poivrez. Enfournez pour 10 minutes à 220°C. Quand le fromage est doré, servir, accompagné de frites ici !