Soupe de Carottes au Cumin
Publié le 30 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 personnes:
* 1,5 kg de carottes
* 1 litre d'eau
* 1 demi-litre de lait
* 20 g de beurre
* cumin, sel, poivre, cannelle
* crème
1] Épluchez et coupez grossièrement les carottes en rondelles. Les faire revenir 5 minutes avec le beurre dans une cocotte minute.
2] Couvrez avec l'eau et le lait. Salez. Fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes.
3] Passez les carottes au moulin à légumes (ou au mixeur) en rajoutant au fur et à mesure le liquide. Rajoutez un cuillère à café bombée de cumin, poivrez et rajoutez une pincée de cannelle.
4] Servir chaud avec un trait de crème. (On peut décorer en saupoudrant légèrement de cumin)
Notes: La cannelle est facultative, et l'on peut baisser les proportions du cumin.
Version Végétalienne: Utilisez un lait végétal.