Brownies

Publié le 28 Octobre 2009

BrownieDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35 mn

 

Pour 6 personnes:

* 150 g de beurre mou

* 200 g de chocolat noir (à pâtissier)

* 125 g de sucre en poudre

* 3 œufs

* 100 g de farine

* 80 g de cerneaux de noix (facultatif)

 


1] Battre le beurre en pommade et incorporez le sucre. Ajoutez un à un les 3 oeufs. Puis ajoutez peu à peu la farine.

 

2] Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Ajoutez-le à la préparation précédente. Concassez grossièrement les cerneaux de noix, et mélangez-les à la pâte.

 

3] Versez la préparation dans un plat rectangulaire (beurré et fariné). Enfournez 20 minutes à 160°C (chaleur tournante).

 

4] Découpez en carré, démoulez et dégustez-les tiède ou froid en dessert ou au goûter avec une boule de glace à la vanille, une crème anglaise et/ou de la chantilly.

 

Notes: On peut remplacer les noix par des amandes, des pralines, des pistaches ou encore des noix de pécan. On peut aussi faire cette recette à base de chocolat au lait.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article