Brownies
Publié le 28 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 6 personnes:
* 150 g de beurre mou
* 200 g de chocolat noir (à pâtissier)
* 125 g de sucre en poudre
* 3 œufs
* 100 g de farine
* 80 g de cerneaux de noix (facultatif)
1] Battre le beurre en pommade et incorporez le sucre. Ajoutez un à un les 3 oeufs. Puis ajoutez peu à peu la farine.
2] Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Ajoutez-le à la préparation précédente. Concassez grossièrement les cerneaux de noix, et mélangez-les à la pâte.
3] Versez la préparation dans un plat rectangulaire (beurré et fariné). Enfournez 20 minutes à 160°C (chaleur tournante).
4] Découpez en carré, démoulez et dégustez-les tiède ou froid en dessert ou au goûter avec une boule de glace à la vanille, une crème anglaise et/ou de la chantilly.
Notes: On peut remplacer les noix par des amandes, des pralines, des pistaches ou encore des noix de pécan. On peut aussi faire cette recette à base de chocolat au lait.