Tarte au Chocolat
Publié le 28 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 25 cl de crème liquide
* 20 cl de lait
* 60 g de beurre
* 2 œufs
* 300 g de chocolat noir (à pâtissier)
1] Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Coupez le beurre en dés et le rajoutez au chocolat. Faire bouillir la crème et le lait, puis les versez par-dessus. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
2] Dans un bol, fouettez les œufs, dès qu'ils sont mousseux, les rajoutez au mélange.
3] Dans un plat à tarte sulfurisé, étalez votre pâte brisée. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25 à 30 minutes à 160°C. (La pâte doit être dorée et le centre en chocolat légèrement tremblotant).
Notes: Elle peut être servie tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une crème anglaise.