Tarte au Chocolat

Publié le 28 Octobre 2009

Tarte au Chocolat NoirDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25/30 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35/40 mn

 

Pour 6 personnes:

* 1 pâte sablée

* 25 cl de crème liquide

* 20 cl de lait

* 60 g de beurre

* 2 œufs

* 300 g de chocolat noir (à pâtissier)

 

1] Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Coupez le beurre en dés et le rajoutez au chocolat. Faire bouillir la crème et le lait, puis les versez par-dessus. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

 

2] Dans un bol, fouettez les œufs, dès qu'ils sont mousseux, les rajoutez au mélange.

 

3] Dans un plat à tarte sulfurisé, étalez votre pâte brisée. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25 à 30 minutes à 160°C. (La pâte doit être dorée et le centre en chocolat légèrement tremblotant).

 

Notes: Elle peut être servie tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une crème anglaise.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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L

Pleins de très beau desserts chez toi, quel plaisir.
biz


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