Salade de Pomme de Terre Tiède à l’Alsacienne
Publié le 30 Avril 2011
J'avais vu cette recette chez Beau à la Louche.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 10 pommes de terres (à purée)
* 8 à 10 cornichons
* 1 échalote
* ciboulette
* fleur de sel
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 2 cuillères à soupe de melfor
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* Sel et poivre
1] Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Faîtes-les cuire à l'eau (10-15 minutes). Réservez-les ensuite hors du feu dans l’eau de cuisson.
2] Coupez les cornichons en rondelles. Réservez. Epluchez l’échalote et émincez-la. Réalisez la vinaigrette avec l'huile, le melfor et la moutarde. Assaionnez.
3] Écrasez les pomme de terre grossièrement à la fourchette (ou au presse purée). Ajoutez-y les cornichons, l’échalote, la ciboulette, de la fleur de sel, la vinaigrette et mélangez bien. Ajoutez ensuite un peu d'eau de cuisson jusqu’à avoir la texture voulu. Servir tiède avec des saucisses (végétales) et une salade verte.
Notes: On peut aussi ajouter un peu de vin blanc, de persil ou de beurre à la purée.