Tourte Pascale aux Épinards & Oeufs Durs
Publié le 29 Avril 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 6 personnes:
* 2 pâtes feuilletées (ou brisées)
* 1 kg d'épinards cuit égoutés (en branches)
* 6 oeufs durs écalés
* beurre fondu
* sel, poivre
1] Abaissez une pâte feuilletée en un grand rectangle sur une plaque sulfurisée. Ajoutez la moitié des épinards sur tout la longueur. Assaisonnez.
2] Disposez les oeufs durs les un à la suite des autre sur les épinards. Ajoutez le restant d'épinards par dessus. Assaisonnez.
3] Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en rentrant les bords de pâte dessous. Badigeonnez la surface de beurre fondu (au pinceau).
4] Enfournez 35 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: On peut remplacer les pâtes par des feuilles de brick.