Salade Grecque

Publié le 31 Juillet 2010

Une salade rafrachissante et savoureuse. Pleine de parfum, elle est idéale l'été. Un mélange d'ingrédient classique mais qui s'associe toujours aussi bien !

Salade GrecqueDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4/6 personnes:
* 4 tomates
* 1 concombre
* 200 g de feta
* 10 olives noires
* 1 oignon rouge (facultatif)
* le jus d'un citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

1] Lavez puis détaillez le concombre en rondelles, coupez chaque rondelle en deux. Pelez éventuellement les tomates puis coupez-les en dés ou en quartiers.

2] Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez la feta en dés. Coupez éventuellement les olives en deux.

3] Mélangez tout les ingrédients dans un saladier. Arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez. Servir frais.

Version Végétale: Feta végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N


léger et gouteux, parfait pour le soir !



Répondre
G


J'ai testé et j'ai beaucoup aimé ! Avec cette chaleur les salades froides c'est toujours appréciées !



Répondre
P


Super cette salade!! J'adore! Super frais Idéal pour un barbecue!



Répondre
L


J'adore la salade grecque mais je préfèrerai la déguster carrément du côté de la mer Egée .


Tu me donnes l'envie de refaire de la moussaka, une douce folie


Magnifique ta salade, je l'embarque avec moi car à midi, nous avons pâté aux pommes de terre et rien de tel que ta salade pour se marier avec .


J'espère que c'est sans rancune  si tu n'as plus de salade pour toi .


Bonne journée à toi ensoleillée


Bisous


Lypha



Répondre
M


Merci pour ce joli voyage culinaire ! bon dimanche !



Répondre