Hamburger de Tomates

Publié le 31 Août 2012

J'ai vu cette idée sur le blog afmat et j'ai tout de suite aimé cette idée de remplacer les pains par des tomates. Par contre le dressage et la dégustation s'avèrent plus délicat qu'avec un hamburger classique.

Hamburger-de-Tomates.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 grosses tomates (à farcir)
* 4 galettes de pomme de terre
* 4 tranches de fromage
* 4 feuilles de salade
* mayonnaise, ketchup

 

 

 

 

 

1] Coupez les tomates en deux, faites-les griller à la poêle. Ou bien faîtes-les rôtir au four 15 minutes à 200°C.

2] Faîtes poêler les galettes de pomme de terre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et dorées. Ajoutez les tranches de fromage et laissez-les fondre.

3] Disposez les galettes de pomme de terre entre les deux morceaux de tomates. Ajoutez une feuille de salade et l'assaisonnement. Servir aussitôt.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

Véb 11/09/2012 00:38


Délicat le dressage je veux bien te croire, par contre faut pas trop attendre pour le déguster histoire que la tomate ne dégorge pas trop. Mais je préfére ta version à celle de Mac D moins
calorique et pour moi savoureuse.

huile - vin de noix - naturel 07/09/2012 23:59


dressage et dégustation délicats...pas grave, c'est original au moins.


Bon week end.


Didier 

Crevette 04/09/2012 14:30


Super rigolo ce burger, j'aime beaucoup!

amandine 03/09/2012 17:16


Hooo trop fort ce burger !!

Pauline 03/09/2012 09:08


J'adore l'idée! Je l'avais vu aussi mais j'ai pas encore testé!