Pâtes au Gorgonzola & Noix
Publié le 28 Février 2013
Une variante de celles au roquefort, plus douce, plus gourmande, avec une touche de noix !
Pour un peu plus de légerté, vous pouvez remplacer la crème par du lait.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (tagliatelles, spaghetti..)
* 100 à 150 g de gorgonzola
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* une poignée de cerneaux de noix
* poivre
1] Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 à 10 minutes)
2] Coupez le gorgonzola en petit dés. Versez la crème dans un bol. Poivrez-la, puis ajoutez les dés de fromage. Mélangez délicatement. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
3] Égouttez les pâtes, ajoutez le mélange crème/roquefort, laissez fondre légèrement à feu doux, ajoutez les noix, mélangez, puis servir.