Pâtes au Gorgonzola & Noix

Publié le 28 Février 2013

Une variante de celles au roquefort, plus douce, plus gourmande, avec une touche de noix !
Pour un peu plus de légerté, vous pouvez remplacer la crème par du lait.

Pates-au-Gorgonzola---Noix.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (tagliatelles, spaghetti..)
* 100 à 150 g de gorgonzola
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* une poignée de cerneaux de noix
* poivre

1] Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 à 10 minutes)

2] Coupez le gorgonzola en petit dés. Versez la crème dans un bol. Poivrez-la, puis ajoutez les dés de fromage. Mélangez délicatement. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

3] Égouttez les pâtes, ajoutez le mélange crème/roquefort, laissez fondre légèrement à feu doux, ajoutez les noix, mélangez, puis servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Avec ce genre de recettes tu seras proclamée reine des cuisinière chez moi !!! Je leur en fais si rarement (à leur goût) environ une fois par mois les pates
Répondre
C

Excellente association pour ce délicieux plat de pâtes
Répondre
M

Elles semblent très gourmandes, j'aime beaucoup!
Répondre
S

un plat de pâtes qui ravirait mon chéri, je note
Répondre
M

un grand classique... dont je ne me lasse jamais!
Répondre