Pâtes au Gorgonzola & Noix

Publié le 28 Février 2013

Une variante de celles au roquefort, plus douce, plus gourmande, avec une touche de noix !
Pour un peu plus de légerté, vous pouvez remplacer la crème par du lait.

Pates-au-Gorgonzola---Noix.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (tagliatelles, spaghetti..)
* 100 à 150 g de gorgonzola
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* une poignée de cerneaux de noix
* poivre

1] Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 à 10 minutes)

2] Coupez le gorgonzola en petit dés. Versez la crème dans un bol. Poivrez-la, puis ajoutez les dés de fromage. Mélangez délicatement. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

3] Égouttez les pâtes, ajoutez le mélange crème/roquefort, laissez fondre légèrement à feu doux, ajoutez les noix, mélangez, puis servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

véb 13/03/2013 22:20


Avec ce genre de recettes tu seras proclamée reine des cuisinière chez moi !!! Je leur en fais si rarement (à leur goût) environ une fois par mois les pates

Cuisine Gourmande 05/03/2013 20:24


Excellente association pour ce délicieux plat de pâtes

Miamana 05/03/2013 19:52


Elles semblent très gourmandes, j'aime beaucoup!

sophie_cdugateau 05/03/2013 08:02


un plat de pâtes qui ravirait mon chéri, je note

Messergaster 05/03/2013 07:18


un grand classique... dont je ne me lasse jamais!