Gratin de Chou-Fleur, Quenelles & Sauce Béchamel à la Tomate
Publié le 2 Mars 2013
Un gratin tout bête, mais que je referais sans hésiter, nous nous sommes régalés !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn
Pour 4 personnes:
* 6 quenelles
* 1 kg de chou-fleur
* béchamel maison
* 100 g de fromage râpé (emmental, comté..)
* 200 g de coulis de tomate
* sel, poivre
1] Séparez le chou-fleur en bouquet, puis faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes). Égouttez-le.
2] Préparez une béchamel, ajoutez lui le coulis de tomate. Assaisonnez. Détaillez les quenelles en rondelles.
3] Dans un plat à gratin, mélangez le chou-fleur, les quenelles à la sauce béchamel à la tomate. Recouvrir avec le fromage râpé.
4] Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.