Gratin de Chou-Fleur, Quenelles & Sauce Béchamel à la Tomate

Publié le 2 Mars 2013

Un gratin tout bête, mais que je referais sans hésiter, nous nous sommes régalés !

Gratin-de-Chou-Fleur--Quenelles---Sauce-Bechamel-a-la-Tom.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn

Pour 4 personnes:
* 6 quenelles
* 1 kg de chou-fleur
* béchamel maison
* 100 g de fromage râpé (emmental, comté..)
* 200 g de coulis de tomate

* sel, poivre

 

 

 

 

1] Séparez le chou-fleur en bouquet, puis faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes). Égouttez-le.

2] Préparez une béchamel, ajoutez lui le coulis de tomate. Assaisonnez. Détaillez les quenelles en rondelles.

3] Dans un plat à gratin, mélangez le chou-fleur, les quenelles à la sauce béchamel à la tomate. Recouvrir avec le fromage râpé.

4] Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Isabelle | EnSauce.com 15/06/2016 00:55

Les enfants vont aimer le chou-fleur avec ce délicieux gratin ! La réussite de ce plat réside aussi dans la préparation de la béchamel maison, attention à ne pas oublier la noix de muscade !

véb 13/03/2013 22:24


Il change agréablement ton gratin et dire que j'en ai préparé un ce soir classique de chez classique alors que le tien avec la couleur que lui donne le coulis, il est tout peps. Un gratin qui est
fort appétissant et je comprends que MrVégé ait succombé, il nest pas le seul.

Marie 03/03/2013 22:19


Les quenelles il y a tellement longtemps pour moi, c'est une belle recette qui tente !

faniolette 03/03/2013 19:03


Hello,


 


MMMMm c'est bon! je note merci. Bisou et bonne soirée.

Nadège 03/03/2013 17:45


Ah lorsqu'il y a du chou fleur, je suis contente,


bisous