Gaufres Feuilletées

Publié le 26 Février 2013

Des gaufres que j'ai vu sur de nombreux blogs, je me suis lancée, c'est simple comme tout et très rapide !
Je pense que ce serait bien meilleur avec une pâte feuilletée maison, mais je ne me suis jamais remise de mon dernier échec (datant de plusieurs années) ;)
Sinon, si vous avez l'idée, comme moi, de choisir du miel comme garniture, sachez que ce dernier a tendance à s'échapper et à se répandre dans tout le gaufrier, vous aurez alors des gaufres caramélisées, mais aussi un gaufrier plein de caramel (super à nettoyer) !

Gaufres-Feuilletees.pngDifficulté: Très facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 6/7 gaufrettes:
* 1 pâte feuilletée
* garniture:
- pâte chocolat-noisette
- pâte de spéculoos
- confiture

- ...

 

 

 

 

 

1] Abaissez votre pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'autres formes, c'est vous qui voyez), découpez des cercles de pâtes (j'ai pu en couper 14 dans la pâte - chute comprise).

2] Disposez sur la moitié des cercles une belle noisette de garniture. Recouvrez avec les cercles restants.

3] Faire chauffer le gaufrier, disposez ensuite les cercles de pâte. Laissez-les cuire 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En faire de même avec le restant de cercles. Dégustez-les encore chaud !

 

Gaufres-Feuilletees-2.png

 

Version Végétalienne: Pâte feuilletée et garniture végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Je l'ai vu cette recette et franchement elle semble bien appétissante à garder sous le coude pour des visiteurs impromptus à l'heure du thé hum avec de la confiture maison, je m'en régale<br /> d'avance.<br />
Répondre
S
<br /> elles sont vraiment superbes!!!!miam<br />
Répondre
C
<br /> pour les avoir tester je confirme un délice<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je les ai testées, c'est très bon!<br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup ce principe<br />
Répondre