Gaufres Feuilletées
Publié le 26 Février 2013
Des gaufres que j'ai vu sur de nombreux blogs, je me suis lancée, c'est simple comme tout et très rapide !
Je pense que ce serait bien meilleur avec une pâte feuilletée maison, mais je ne me suis jamais remise de mon dernier échec (datant de plusieurs années) ;)
Sinon, si vous avez l'idée, comme moi, de choisir du miel comme garniture, sachez que ce dernier a tendance à s'échapper et à se répandre dans tout le gaufrier, vous aurez alors des gaufres caramélisées, mais aussi un gaufrier plein de caramel (super à nettoyer) !
Difficulté: Très facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 6/7 gaufrettes:
* 1 pâte feuilletée
* garniture:
- pâte chocolat-noisette
- pâte de spéculoos
- confiture
- ...
1] Abaissez votre pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'autres formes, c'est vous qui voyez), découpez des cercles de pâtes (j'ai pu en couper 14 dans la pâte - chute comprise).
2] Disposez sur la moitié des cercles une belle noisette de garniture. Recouvrez avec les cercles restants.
3] Faire chauffer le gaufrier, disposez ensuite les cercles de pâte. Laissez-les cuire 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En faire de même avec le restant de cercles. Dégustez-les encore chaud !
Version Végétalienne: Pâte feuilletée et garniture végétale.