Poireaux à la Crème de Coco & Curry

Publié le 22 Février 2013

Une note plus épicée pour ce légume que je cuisine beaucoup mais dont je commence à me lasser. On peut ajouter un piment à la préparation si l'on veut plus de piquant !

Poireaux-a-la-Creme-de-Coco---Curry.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de poireaux (~ 3)
* 20 cl de crème de coco
* 1 cuillère à soupe de curry
* sel, poivre

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez finement les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis ajoutez un filet d'eau. Laissez-les fondre à feu moyen.

2] Dès qu'ils sont bien tendres, s'il reste de l'eau, laissez-la s'évaporer, ajoutez la crème de coco et le curry. Assaisonnez. Servir chaud en accompagnement de féculent (ici boulgour).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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la cuillère aux mille délices 06/03/2013 07:11


j'adore les poireaux avec le curry! mais je n'ai jamais pensé a l'associer avec de la crème de coco! une excellente idée! je viens de m'inscrire a ta newletter!bise

véb 25/02/2013 21:22


Voici une sauce originale qui change de la crème classique. Coco-curry ça met du soleil là où ça en manque. Biz bien cordiale

Minimirabelle 25/02/2013 07:55


C'est parfait, mille mercis, sans chercher je viens de trouver c eque je ferais ce midi! On va se régaler!

recettedumonde 24/02/2013 10:16


Oh que j'aime les poireaux miam miam j'arrive de suite !! très bon dimanche a toi et gros bisouuus !!

etudianteauxfourneaux 23/02/2013 11:58


moi j'adore j'en fais et mon ami en mangerais toute l'année