Boulettes d'Aubergine, Coeur de Mozzarella
Publié le 25 Septembre 2013
Après avoir testé les galettes d'aubergine d'une quiche en cuisine, je teste ces boulettes absolument gourmandes avec un coeur de mozzarella. Dé-li-cieux !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour ~ 20 boulettes:
* 2 aubergines
* 3 gousses d'ail
* 125 g de chapelure
* 2 oeufs battus
* 1 boule de mozzarella
* sel, poivre
1] Pelez et coupez en dés les aubergines. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes fondre le tout dans un peu d'huile à feu moyen. Une fois cuit les réduire en purée grossière. Assaisonnez.
2] Ajoutez la chapelure, et les œufs préalablement battus. Égouttez et coupez en dés la mozzarella.
3] Avec les mains mouillées (la pâte ne collera pas), prélevez un peu de pâte, l'aplatir et y déposer un dé de mozzarella. Roulez la boule de pâte pour la refermer. Passez-la dans la farine.
4] Faire revenir ensuite à la poêle les boulettes obtenues dans un fond d'huile chaude. Retournez-les régulièrement pour les faire dorer sur tous les côtés. Servir chaud.