Tarator

Publié le 24 Septembre 2013

Le tarator est une soupe froide/salade liquide qui est consommée en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie.
J'ai découvert cette recette sur le blog de Sophie qui parlait de son voyage en Bulgarie. C'est très frais et parfaitement adapté aux chaleurs actuelles !

Tarator.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 1 concombre
* 400 g de yaourt
* 40 cl d'eau
* 100 g de cerneaux de noix
* 2 gousses d'ail
* aneth
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez le concombre, coupez-le en petits dés. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Mélangez le yaourt avec l'eau. Assaisonnez et saupoudrez l'aneth. Ajoutez les dés de concombre et l'ail.

2] Répartir le tarator dans quatre bols. Assaisonnez chacun d'une cuillère à café d'huile d'olive. Répartir les noix préalablement concassées dans les bols. Servir frais.

Notes: On peut ajouter des glaçons à la préparation.

Version Végétalienne: Yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

afaurore 24/09/2013 22:22


merciiiii pour cette découverte

floriane 24/09/2013 10:23


j'♥ beaucoup, il faudra que je teste ça!