Tarator
Publié le 24 Septembre 2013
Le tarator est une soupe froide/salade liquide qui est consommée en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie.
J'ai découvert cette recette sur le blog de Sophie qui parlait de son voyage en Bulgarie. C'est très frais et parfaitement adapté aux chaleurs actuelles !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 1 concombre
* 400 g de yaourt
* 40 cl d'eau
* 100 g de cerneaux de noix
* 2 gousses d'ail
* aneth
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Lavez le concombre, coupez-le en petits dés. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Mélangez le yaourt avec l'eau. Assaisonnez et saupoudrez l'aneth. Ajoutez les dés de concombre et l'ail.
2] Répartir le tarator dans quatre bols. Assaisonnez chacun d'une cuillère à café d'huile d'olive. Répartir les noix préalablement concassées dans les bols. Servir frais.
Notes: On peut ajouter des glaçons à la préparation.
Version Végétalienne: Yaourt végétal.