Galettes d'Aubergines
Publié le 3 Août 2012
J'ai vu cette recette chez une Quiche en Cuisine, et j'ai tout de suite aimée l'idée. Je l'ai moi aussi ensuite décliné en hamburger végétarien. Vraiment très bon, et de plus l'effet visuel est garantie ! A refaire sans hésiter..
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 petites galettes:
* 1 grosse aubergine
* 1 oignon
* 1 oeuf
* 2 gousses d'ail
* 60 g de chapelure
* persil
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout à feu moyen dans un peu d'huile.
2] Pelez et coupez en cubes l'aubergine. Ajoutez les dés aux oignons. Assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3] Mélangez ensuite énergiquement les dés d'aubergines, l'oignon, l'ail, la chapelure, le persil émincé. Pour obtenir une purée épaisse et granuleuse (je n'y suis pas arrivée alors j'ai mixé grossièrement le tout). Ajoutez l'oeuf battu.
4] Façonnez à la main les galettes d'aubergine (ou à l'aide de cercle) et les cuire des deux côtés dans une poêle chaude légèrement huilée. A manger chaud ou froid, nature ou sous forme d'hamburger, comme ci dessous:
(Pain à hamburger, tranche d'emmental, galette d'aubergine, roquette, rondelles de tomate, mayonaise, ketchup)