Oeufs Salés

Publié le 29 Septembre 2013

Les oeufs salés sont typiques d'Asie (je ne suis pas arrivée à trouver de pays d'origine). Les oeufs en saumure se conversaient ainsi longtemps.
En tout cas ce n'est pas une recette que l'on peut faire sur un coup de tête, il faut patienter 2 à 3 semaines avant de goûter !
Nous avons bien aimé ! J'ai trouvé cette recette chez Piment Oiseau encore une fois !

Oeufs-Sales.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn (+ 2 à 3 semaines)
Temps total: 20 mn (+ 2 à 3 semaines)

Pour 6 personnes:
* 6 oeufs crus extra-frais
* 1/2 L d'eau
* 200 g de sel fin

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Mélangez l'eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Laissez refroidir complètement.

2] Lavez les oeufs à l'eau froide et déposez-les délicatement dans un bocal ou une boîte hermétique. Versez l'eau salée jusqu'à hauteur. Posez un poids sur les oeufs pour éviter qu'ils ne flottent, puis fermez le contenant. Entreposez au sec à l'abri de la lumière et laissez reposez 2 à 3 semaines, selon si vous les voulez moyennement ou bien salés.

3] Le jour J, faites-les cuire comme des oeufs durs: plongez-les délicatement dans une casserole d'eau bouillante pour 10 minutes. A déguster avec du riz et des oignons nouveaux émincés comme ici, ou coupés en quartiers dans une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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A
<br /> 2 à 3 semaines.... je risque de les oublier me connaissant<br />
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D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
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S
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Dans mon pays d'origine, asie centrale, il arrive que l'on prépare un plat de riz que l'on parsème de shevid (sorte d'aneth) et accompagné d'un oeuf au plat et de poisson fumé pour moi.<br /> <br /> <br /> bonne journée <br />
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