Bagels Végétariens Savoyards
Publié le 23 Juillet 2014
Après le burger, voici le bagel savoyard. Toujours aussi gourmand !
Bon, j'avoue, ce n'est pas forcément idéal en été, mais sinon, gardez cette recette sous le coude jusqu'à l'hiver ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 4 pains bagels
* 4 paillassons (galettes) de pomme de terre
* 4 oignons
* 250 g de reblochon
* 4 tranches de charcuterie végétale fumée (facultatif)
* crème épaisse (2 cuillères à soupe ou +)
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les fondre à feu doux avec un peu de beurre (environ 10 minutes). Ajoutez de la crème à votre convenance, assaisonnez.
2] Coupez le reblochon en 2, puis encore en 2 dans l'épaisseur. Faîtes réchauffer les paillassons de pomme de terre dans une poêle.
3] Grillez les tranches de charcuterie végétale dans la poêle quelques secondes de chaque côté. Déposez les sur les galettes de pommes de terre puis ajoutez sur chacun un morceau de reblochon. Laissez fondre.
4] Faîtes dorer les pains bagels dans un grille pain. Tartinez-les d'oignons à la crème. Rajoutez les paillassons de pomme de terre recouvert de reblochon fondu, puis refermez les pains.
5] Servez-les immédiatement, seuls, ou accompagnés de frites ou de potatoes.
Notes: Vous pouvez remplacer le reblochon par du fromage à raclette.
Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.