Végéburger Savoyard - Hamburger Végétarien Savoyard

Publié le 19 Octobre 2010

Végéburger Savoyard - Hamburger Végétarien SavoyardDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pains à hamburger
* 4 paillassons (galettes) de pomme de terre
* 4 oignons
* 250 g de reblochon
* 4 tranches de charcuterie végétale fumée (facultatif)
* crème épaisse (2 cuillères à soupe ou +)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les fondre à feu doux avec un peu de beurre (environ 10 minutes). Ajoutez de la crème à votre convenance, assaisonnez.

2] Coupez le reblochon en 2, puis encore en 2 dans l'épaisseur. Faîtes réchauffer les paillassons de pomme de terre dans une poêle.

3] Grillez les tranches de charcuterie végétale dans la poêle quelques secondes de chaque côté. Déposez les sur les galettes de pommes de terre puis ajoutez sur chacun un morceau de reblochon. Laissez fondre.

4] Faîtes dorer les pains pour hamburger dans un grille pain. Tartinez-les d'oignons à la crème. Rajoutez les paillassons de pomme de terre recouvert de reblochon fondu, puis refermez les pains.

5] Servez-les immédiatement, seuls, ou accompagnés de frites ou de potatoes.

Notes: Vous pouvez remplacer le reblochon par du fromage à raclette.

Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

aëlys 14/11/2010 13:12



DE-LI-CIEUX.


Au début j'ai été un peu effrayée par la quantité de fromage, mais en fait, c'est parfait comme ça. J'ai juste évité de faire griller le jambon végétal, celui que je trouve a tendance à
durcir une fois cuit. D'ailleurs pour ceux qui n'ont pas de jambon végétal, il ne faut pas hésiter à se lancer quand même, ça sera très bon même sans.



Miss Calou 20/10/2010 14:55



Salut,dés qu'il y a le mot savoyard dans une recette je suis aux aguets.Ton burger me plait sacrément.Bises.



Mathilde 20/10/2010 14:43



Mmmh, un hamburger pleeein de roblochon avec de bonnes pommes de terre et accompagné d'une salade bien assaisonnée... voilà un repas du soir parfait!



Patricia 20/10/2010 13:32



Superbe ton hamburger savoyard. Et vraiment gourmand...


j'adore le paillasson que tu as mis avec le Reblochon.... Riche mais tellement délicieux...


Bon après-midi,


Patricia - La Table de Pénélope



juliette 20/10/2010 10:33



au temps pour moi: oui tu as la recette des pains!!! je vais me transformer en scoubidou!!! miammm!!