Galettes/Paillassons de Pomme de Terre - Rösti

Publié le 21 Octobre 2010

Galettes-Paillassons de pomme de terre - RöstiDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/50 mn

Pour 4 belles galettes:
* 1 Kg de pomme de terre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et râpez finement les pommes de terre (sans les rincer). Placez-les dans un saladier, assaisonnez et mélangez.

2]
Cuisson au four: Répartir les pommes de terre dans 4 moules à tartelettes beurrés. Tassez bien. Et enfournez 30 minutes à 180°C. Recouvrir de papier cuisson ou d'aluminium si le dessus commence à trop dorer.

Cuisson à la poêle: Formez 4 belles galettes dans vos mains en tassant bien. Faîtes chauffer un peu de beurre dans une poêle et disposez les galettes. Faîtes les cuire 10 minutes sur chaque face environ, jusqu'à ce qu'elles soit dorées.

3] Servir chaud ou froid. Avec une salade, ou comme accompagnement. Ou glissé dans un hamburger végétarien savoyard.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0
Commenter cet article

véb 24/10/2010 23:43



Décidemment en mon absence que des plats comme on aime et que je pourrais faire manger aux non végé que je connais. Du rosti, dieu que c'est bon..le jean préfère la soupe aux fanes...mais on va
le laisser dire...



Miss Calou 22/10/2010 22:32



Ils sont bien appétissants.Bises.



mapopotegourmande 22/10/2010 20:36



trés belle ses galettes



Spécialiste de l'éphémère 22/10/2010 18:17



Oh c'est bon ça! Faut que j'en refasse!



Mathilde 22/10/2010 15:10



J'ai découvert les röstis pour la 1ere fois grâce à mon père et ce n'était pas assez cuit, mais j'en ai un bon souvenir et j'avais d'ailleurs envie d'en refaire ;)