Tarte à l'aubergine, Coeurs d'artichauts & Mozzarella

Publié le 24 Juin 2012

Je me suis inspirée de la tarte de Veb (qui elle aussi s'était inspirée ailleurs). En gardant le trio aubergines, artichauts et mozzarella.
J'ai opté pour une base de purée d'aubergine à l'ail que j'aime beaucoup, surmonté simplement de coeurs d'artichauts et d'un peu de mozzarella pour le côté fondant. Vraiment très gourmand, à refaire sans hésitation!

Tarte-a-l-aubergine--Coeurs-d-artichauts---Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/70 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/85 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 2 aubergines
* 4 gousses d'ail
* 300 g de coeurs d'artichauts cuits
* 2 boules de mozzarella
* sel, poivre

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.

3] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Tartinez le fond avec la purée d'aubergine. Déposez les coeurs d'artichauts (coupés en deux ou non) sur le tout.

4] Déchirez les boules de mozzarella et parsemez-en la tarte. Assaisonnez. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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B

Bien délicieuse et appétissante cette jolie tarte
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G

mon avis est que j'adore ! c'est tout ce que j'aime !!
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P

superbe ..... je prends grand soin de cette recette
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F

elle est bien appétissante cette tarte, j'aime beaucoup l'ajout des aubergines


bonne journée
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A

Miam, ce trio est parfait
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