Tarte à l'Houmous, Tomate & Oignons rouges
Publié le 28 Juin 2012
Voila une belle tarte colorée, pour apporter un peu de soleil dans l'assiette. Lors de la dégustation, je me suis dis que cela aurait été aussi très bon avec des dés de feta !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 200 g d'houmous
* 4 à 5 tomates
* 1 oignon rouge
* quelques olives noires
* basilic
* sel, poivre
1] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez à la pointe de la fourchette. Tartinez le fond d'houmous.
2] Coupez les tomates en rondelles. Pelez et émincez très finement l'oignon rouge. Disposez le tout sur l'houmous. Parsemez de quelques olives. Assaisonnez. Ciselez un peu de basilic sur le tout.
3] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: On peut éventuellement pré-cuire la pâte avant de la tartiner d'houmous.
Version végétalienne: Choisissez une pâte vegan.