Tarte à l'Houmous, Tomate & Oignons rouges

Publié le 28 Juin 2012

Voila une belle tarte colorée, pour apporter un peu de soleil dans l'assiette. Lors de la dégustation, je me suis dis que cela aurait été aussi très bon avec des dés de feta !

Tarte-a-l-Houmous--Tomate---Oignons-rouges.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 200 g d'houmous
* 4 à 5 tomates
* 1 oignon rouge
* quelques olives noires
* basilic
* sel, poivre

 

 

 

1] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez à la pointe de la fourchette. Tartinez le fond d'houmous.

2] Coupez les tomates en rondelles. Pelez et émincez très finement l'oignon rouge. Disposez le tout sur l'houmous. Parsemez de quelques olives. Assaisonnez. Ciselez un peu de basilic sur le tout.

3] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut éventuellement pré-cuire la pâte avant de la tartiner d'houmous.

Version végétalienne: Choisissez une pâte vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Huuuum! z'en veux! ^^
Répondre
J

génial cette recette, elle me plait beaucoup!
Répondre
P

ça doit être délicieux, je serais curieuse d'en manger en tout cas!
Répondre
O

bonne idee de mettre de l'houmous !
Répondre
C

Je profites que mon homme a réservé un restaurant ce midi pour notre anni de mariage et mes 46ans pour faire le tour des blogs que j'aime et souhaiter un bon dimanche.
Bisous
Répondre