Tarte à l'Houmous, Tomate & Oignons rouges

Publié le 28 Juin 2012

Voila une belle tarte colorée, pour apporter un peu de soleil dans l'assiette. Lors de la dégustation, je me suis dis que cela aurait été aussi très bon avec des dés de feta !

Tarte-a-l-Houmous--Tomate---Oignons-rouges.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 200 g d'houmous
* 4 à 5 tomates
* 1 oignon rouge
* quelques olives noires
* basilic
* sel, poivre

 

 

 

1] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez à la pointe de la fourchette. Tartinez le fond d'houmous.

2] Coupez les tomates en rondelles. Pelez et émincez très finement l'oignon rouge. Disposez le tout sur l'houmous. Parsemez de quelques olives. Assaisonnez. Ciselez un peu de basilic sur le tout.

3] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut éventuellement pré-cuire la pâte avant de la tartiner d'houmous.

Version végétalienne: Choisissez une pâte vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

Lacuisinedemegh 04/07/2012 23:26


Huuuum! z'en veux! ^^

juliette 03/07/2012 17:54


génial cette recette, elle me plait beaucoup!

Pauline 02/07/2012 09:32


ça doit être délicieux, je serais curieuse d'en manger en tout cas!

ohmacuisine 01/07/2012 14:49


bonne idee de mettre de l'houmous !

choupette88 01/07/2012 10:14


Je profites que mon homme a réservé un restaurant ce midi pour notre anni de mariage et mes 46ans pour faire le tour des blogs que j'aime et souhaiter un bon dimanche.
Bisous