Publié le 23 Juin 2012

Une entrée ou un apéritif vraiment tout simple (et rapide). J'ai déjà testé la poire avec un fromage persillé dans bien des recettes, mais encore jamais dans leur plus simple appareil. J'ai beaucoup aimé ce côté sucré-salé. J'utilise toujours un bleu...

Lire la suite

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost0

Publié le 22 Juin 2012

J'ai vu l'idée d'un croque monsieur croustillant chez Doudoute, j'ai aussitôt noté le principe pour le reproduire quelques temps plus tard (cet article pré-écrit date de janvier !). Cela change de la version classique à base de pain, hélas comme on huile...

Lire la suite

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost0

Publié le 19 Juin 2012

Le Mamouniyé est une crème à base de semoule torréfiée mélangée à du sirop de sucre. On parsème le tout de pignons de pin dorés et de cannelle. C'est une spécialité d'Alep (Syrie) qui se déguste au petit déjeuner familial du vendredi. Elle est aussi traditionnellement...

Lire la suite

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 17 Juin 2012

Généralement quand je n'ai pas d'idée recette, je finis toujours par préparer des féculents, bien souvent des pâtes (au grand plaisir de quelqu'un). Mais voici une "recette" cette fois au blé, pour varier ! J'aime beaucoup l'association de la tomate avec...

Lire la suite

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0

Publié le 16 Juin 2012

Voila une recette qui change du classique taboulé à la semoule. Cela change agréablement, et j'aime autant les deux versions. Il ne me reste plus qu'à préparer le "vrai" taboulé prinicpalement à base de persil frais ! Difficulté: Facile Préparation: 20...

Lire la suite

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0