Épinards à la Japonaise
Publié le 26 Juin 2012
Une autre façon de manger des épinards qui nous a beaucoup plu. Parfait pour accompagner n'importe quel plat d'inspiration asiatique.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg d'épinards surgelés*
* 4 cuillères à soupe de sésame
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* huile de sésame
* sel, poivre
* On peut aussi utiliser des épinards frais (comptez 2 kg d'épinards frais, cela réduit en cuisant).
1] A l'aide d'un pilon, écrasez les graines de sésame et mélangez-les ensuite à la sauce soja, au sucre et au vinaigre. Réservez.
2] Faire chauffer les épinards dans une sauteuse avec un filet d'huile de sésame. Après décongélation mélangez-les avec la préparation au sésame, assaisonnez. Servir chaud. Ici avec une assiette de maki.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.