Épinards à la Japonaise

Publié le 26 Juin 2012

Une autre façon de manger des épinards qui nous a beaucoup plu. Parfait pour accompagner n'importe quel plat d'inspiration asiatique.

Epinards-a-la-Japonaise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg d'épinards surgelés*
* 4 cuillères à soupe de sésame
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* huile de sésame
* sel, poivre

*  On peut aussi utiliser des épinards frais (comptez 2 kg d'épinards frais, cela réduit en cuisant).

1] A l'aide d'un pilon, écrasez les graines de sésame et mélangez-les ensuite à la sauce soja, au sucre et au vinaigre. Réservez.

2] Faire chauffer les épinards dans une sauteuse avec un filet d'huile de sésame. Après décongélation mélangez-les avec la préparation au sésame, assaisonnez. Servir chaud. Ici avec une assiette de maki.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Véb 30/07/2012 23:28


Moi les épinards quand tu veux et comme tu veux, je prends je déguste et je maigris alors les épinards j'aime surtout frais en branche mais comme la saison est courte je me rabats sur le surgelé.
Biz bien cordiale

L'Angevine 01/07/2012 08:40


je mange souvent des épinards car c'est bon pour ma santé

EmilieRD 28/06/2012 16:17


Une préparation qui change de l'ordinaire!

En toute gourmandise.... 28/06/2012 09:45


A là je passe mon tour........pour moi les épinards c'est encore pire que pour les enfants !

Yolande 27/06/2012 22:23


à essayer.... je note...