Épinards à la Japonaise

Publié le 26 Juin 2012

Une autre façon de manger des épinards qui nous a beaucoup plu. Parfait pour accompagner n'importe quel plat d'inspiration asiatique.

Epinards-a-la-Japonaise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg d'épinards surgelés*
* 4 cuillères à soupe de sésame
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* huile de sésame
* sel, poivre

*  On peut aussi utiliser des épinards frais (comptez 2 kg d'épinards frais, cela réduit en cuisant).

1] A l'aide d'un pilon, écrasez les graines de sésame et mélangez-les ensuite à la sauce soja, au sucre et au vinaigre. Réservez.

2] Faire chauffer les épinards dans une sauteuse avec un filet d'huile de sésame. Après décongélation mélangez-les avec la préparation au sésame, assaisonnez. Servir chaud. Ici avec une assiette de maki.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Moi les épinards quand tu veux et comme tu veux, je prends je déguste et je maigris alors les épinards j'aime surtout frais en branche mais comme la saison est courte je me rabats sur le surgelé.
Biz bien cordiale
Répondre
L

je mange souvent des épinards car c'est bon pour ma santé
Répondre
E

Une préparation qui change de l'ordinaire!
Répondre
E

A là je passe mon tour........pour moi les épinards c'est encore pire que pour les enfants !
Répondre
Y

à essayer.... je note...
Répondre