Roulé de Pommes de Terre à l'Indienne
Publié le 27 Mars 2014
Une recette qui me fait penser aux fleischschnaka d'Alsace, mais en version un peu moins traditionnelle. En effet pas de viande, et "pire" encore, une version d'ailleurs ! Heureusement, je ne suis pas puriste, et je sais apprécier des classiques revisités. De quoi se régaler avec cette recette trouvée chez l'heure du cream.
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps Total: 55 mn
Pour ~ 12 pièces:
Pâte:
* 200 g de farine
* 1 cuillère à café de curcuma
* 10 cl d'eau
* sel
Garniture:
* 400 g de pommes de terres
* 1 cuillère à soupe de sésame
* 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
* coriandre fraîche ciselée
* 2 cuillères à café de garam masala
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* sel, poivre
Pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le curcuma. Versez ensuite l'eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garniture:
1] Pelez les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur 15 minutes. Égouttez les pommes de terre puis réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un moulin à légume).
2] Ajoutez le sésame, la noix de coco, la coriandre, le jus de citron et les épices. Assaisonnez. Mélangez bien le tout à la fourchette.
Dressage:
1] Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez finement la pâte. Découpez un rectangle d'environ 20 x 30 cm. Étalez la garniture aux pommes de terres sur l'ensemble.
2] Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur. Débitez le rouleau de pâte en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Faites revenir les rondelles dans un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'elles dorent. Servez chaud.
Version Végétalienne: Matières grasses végétales.