Tartelettes aux Champignons, Sauce Chasseur
Publié le 30 Janvier 2011
Je me suis inspirée de cette recette de Pigut.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 500 g de champignons (mélange, de Paris..)
* persil
* 1 pâte brisée
* 10 cl d'eau
* 2 cuillères à café de fécule
* 2 cuillères à café de sauce soja
* 1 cuillères à café de vinaigre
* 2 cuillères à café d'huile
* 1 cuillère à café de sucre
* sel, poivre
1] Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faîtes-le cuire environ 10 minutes dans un fond de matières grasses. Parsemez de persil haché.
2] Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez le soja, le vinaigre, l'huile et le sucre. Assaisonnez et portez à bouillonnements. Fouettez jusqu'à épaississement.
3] Abaissez la pâte et foncez-la dans 4 moules à tartelettes. Répartir la sauce chasseur sur le fond. Ajoutez les champignons sur le dessus.
4] Enfournez 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.
Version Végétalienne: Pâte brisée végétale.