Chana masala - Curry de Pois Chiches à la Tomate
Publié le 26 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de pois chiches cuits
* 200 g de concassé de tomate (ou le double*)
* 1 oignon
* 2 à 4 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma moulu
* 1 cuillère à café de garam masala moulu
* 1 cuillère à café de cumin moulu
* 1 cuillère à café de coriandre moulu
* 1 cuillère à café de gingembre moulu
* 1 cuillère à café de piment moulu (ou +)
* sel, poivre
* Le chana masala est plutôt sec à la base. Mais si vous le préférez comme sur la photo, 400 g de concassé de tomate convienne mieux.
1] Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez, dégermez et pressez l'ail. Faîtes revenir le tout avec un fond de matières grasse dans une sauteuse.
2] Ajoutez les pois chiches, puis le concassé de tomate et les épices. Assaisonnez. Laissez réduire le tout 15 minutes à feu moyen.
3] Servir avec du pain indien (naan, chapatis ou paratas) ou du riz blanc, et eventuellement avec du yaourt nature et de la coriandre fraiche.
Version Végétalienne: Yaourt végétal.