Chana masala - Curry de Pois Chiches à la Tomate

Publié le 26 Janvier 2011

Chana-masala---Curry-de-Pois-Chiches-a-la-TomateDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pois chiches cuits
* 200 g de concassé de tomate (ou le double*)
* 1 oignon
* 2 à 4 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma moulu
* 1 cuillère à café de garam masala moulu
* 1 cuillère à café de cumin moulu
* 1 cuillère à café de coriandre moulu
* 1 cuillère à café de gingembre moulu
* 1 cuillère à café de piment moulu (ou +)
* sel, poivre

* Le chana masala est plutôt sec à la base. Mais si vous le préférez comme sur la photo, 400 g de concassé de tomate convienne mieux.

1] Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez, dégermez et pressez l'ail. Faîtes revenir le tout avec un fond de matières grasse dans une sauteuse.

2] Ajoutez les pois chiches, puis le concassé de tomate et les épices. Assaisonnez. Laissez réduire le tout 15 minutes à feu moyen.

3] Servir avec du pain indien (naan, chapatis ou paratas) ou du riz blanc, et eventuellement avec du yaourt nature et de la coriandre fraiche.

Version Végétalienne: Yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Céréales & Légumes secs

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Bonpourlespapilles 28/01/2011 07:44



C'est vrai que j'aime les pois chiches mais je ne pense jamais à en faire :S
Merci pour le partage et bonne journée :)



véb 28/01/2011 01:03



Pour moi avec 400 g de tomates concassées et pour toi riz et moi pain. Belle recette colorée et goûteuse même pour les non végétariens.


Je la trouve bien la photo de ton kebab avec son fromage dégoulinant et ses frites, c'est le plat préféré du fiston,


Comme quoi tu sais parler aux zhoms toi.


A cette heure çi je pense que je peux te souhaiter une douce nuit. PS tu as trouvé un film qui te convienne ?



Miss Miamm 27/01/2011 21:10



Une recette qui me plait bien !!!! Bises


 






Phoenie 27/01/2011 20:59



Je suis fan de la cuisine indienne !



sagweste 27/01/2011 17:45



je vais faire tremper mes pois chiches cette nuit ;o) je fais ça demain soir ;o)


bisou


sag