Palak Paneer
Publié le 27 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 200 g de paneer
* 500 g d'épinards
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de coriandre
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à soupe farine (ou fécule)
* 30 cl d'eau (+ ou -)
* sel, poivre
1] Coupez le paneer en cubes. Dans une sauteuse, faîtes-le revenir 5 minutes dans un fond de matières grasses. Dès que les cubes sont tous bien dorés, égouttez et réservez.
2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes-les ensuite revenir dans la même sauteuse. Ajoutez les épices.
3] Ajoutez les épinards et laissez-les cuire 10 minutes. Rajoutez le panner et laissez réchauffer.
4] Diluez la farine dans l’eau, puis mélangez le tout aux épinards. Laissez la sauce épaissir et dégustez avec des pains indiens (naan, chapatis ou paratas) et/ou du riz blanc.
Version Végétalienne: On peut aussi remplacer le paneer par du tofu.