Riz Cantonais Végétarien
Publié le 29 Septembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de riz (parfumé)
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* 1 tranche de jambon végétal
* 50 g de petit pois (cuits)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
* sel, poivre
1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (10 minutes environ). Égouttez.
2] Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'arachide. Jettez le riz et faîtes le sauter à feu très vif pendant 3 minutes en mélangeant.
3] Ajoutez ensuite les petits pois et le jambon taillé en cubes. Mélangez.
4] Battre les œufs avec l'huile de sésame, assaisonnez. Versez-les ensuite sur le riz. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
5] Servir immédiatement. Comme plat simple ou en accompagnement de nems.