(Pâte à) Lasagnes
Publié le 24 Septembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 6x3 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 47 mn
Pour 350 g de lasagnes (6 plaques environ):
* 2 œufs
* 300 g de farine
* 2 cuillères à soupe d'huiled'olive
* 5 cl d'eau tiède
* 1 pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine salée avec les œufs, puis rajoutez petit à petit l'huile et l'eau.
2] Pétrir et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes sous un linge humide.
3] Découpez la boule de pâte en 6 morceaux égaux. Sur un plan de travail fariné, préparez 6 bandes de pâte (plutôt fines) de la dimension de votre plat avec un rouleau à pâtisserie. Farinez les bandes.
4] Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pré-cuire une à une les lasagnes pendant 3 minutes. Égouttez-les.
5] Vous pouvez maintenant vous en servir pour une de vos recettes.
Idées recettes: Lasagnes Épinards & Chèvre ; Lasagnes Chèvre & Tomate