(Pâte à) Lasagnes

Publié le 24 Septembre 2009

(Pâte à) LasagnesDifficulté: Facile

   

Préparation: 5 mn

Cuisson: 6x3 mn

Repos: 30 mn

Temps total: 47 mn

   

Pour 350 g de lasagnes (6 plaques environ):

* 2 œufs

* 300 g de farine

* 2 cuillères à soupe d'huiled'olive

* 5 cl d'eau tiède

* 1 pincée de sel

   

1] Dans un saladier, mélangez la farine salée avec les œufs, puis rajoutez petit à petit l'huile et l'eau.

 

2] Pétrir et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes sous un linge humide.

 

3] Découpez la boule de pâte en 6 morceaux égaux. Sur un plan de travail fariné, préparez 6 bandes de pâte (plutôt fines) de la dimension de votre plat avec un rouleau à pâtisserie. Farinez les bandes.

 

4] Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pré-cuire une à une les lasagnes pendant 3 minutes. Égouttez-les.

 

5] Vous pouvez maintenant vous en servir pour une de vos recettes.

 

Idées recettes: Lasagnes Épinards & Chèvre ; Lasagnes Chèvre & Tomate

 


Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Repost 0
Commenter cet article