Pot-au-feu Végétarien [au Fromage]

Publié le 29 Septembre 2009

Pot au feu végétarien

Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 55 mn

 

Pour 6 personnes:

* 6 carottes

* 6 petits poireaux

* 3 oignons

* 6 navets

* 1 branche de céleri

* 6 pommes de terre

* 500 g de fromage (comté, emmental,..)

* 1 bouquet garni

* sel, poivre, clou de girofle

* un bouillon de légumes (en cube)

* 2 grosses cuillères de moutarde

* 2 gousses d'ail

 

1] Épluchez tout les légumes. Coupez les carottes en deux, le céleri en morceaux, et ne gardez que les blancs de poireaux. Piquez les oignons de clou de girofle.

 

2] Dans une cocotte-minute, mettre tous les légumes sauf les pommes de terre. Recouvrez d'eau froide. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni ainsi que le bouillon cube. Refermez la cocotte-minute et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes.

 

3] Rajoutez ensuite les pommes de terre, la moutarde, l'ail puis ajoutez le fromage taillé en cubes. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

4] Égoutez et servir très chaud accompagné de moutarde à l'ancienne, de gros sel et de beurre.

 

Notes: Ne jetez surtout pas le bouillon de cuisson, faîtes cuire des vermicelles ou du riz dedans et cela vous fera une bonne entrée chaude. Ne jetez pas non plus les feuilles des poireaux vous pourrez les recycler dans des soupes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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F
Attention au fromage. Certains contiennent de la presure animale qui provient du 3 eme estomac d'un veau donc pas tres vegetarien...
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M
<br /> J'ai hâte de tester cette recette!<br />
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R
<br /> merci beaucoup pour la recette! c'est vraiment superbe!!!<br />
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V
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Tout d'abord merci pour ce blog. Grâce à vous je peux cuisiner végétarien facilement et pour tout ma famille.<br /> <br /> <br /> J'ai testé le pot au feu et j'ai dois dire que tout le monde a beaucoup aimé... mon mari le premier.<br /> <br /> <br /> Merci encore... <br />
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H
<br /> <br /> Toujours un plaisir pour moi de lire de tel commentaire. Je suis heureuse que la recette vous ait plu ! N'hésitez pas à me faire part de vos avis, négatifs comme positifs ou à me poser des<br /> questions, j'y répondrais le plus rapidement possible.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à vous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum voilà qui à l'air délicieux!Je pourrai enfin manger du pot au feu cet hiver!J'ai hâte de tester ça merci pour l'idée!<br /> <br /> <br />
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